Теплый салат с куриной печенью и курагой

Теплый салат с куриной печенью и курагой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
45 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить булгур в подсоленной воде с куркумой. Взять для салата 40 грамм готового булгура.

2. Шалот и чеснок нарезать мелким кубиком.

3. На сливочном масле обжарить лук, чеснок и печень с добавлением веточки тимьяна. Добавить вино, выпарить. Затем добавить мед (15 г) и сливки, выпарить до консистенции соуса. Убрать тимьян.

4. Приготовить медово-горчичную заправку: смешать венчиком мед (30 г), винный белый уксус, растительное масло, горчицу. Использовать 15 грамм готовой заправки.

5. Курагу нарезать соломкой. Смешать с салатным миксом, теплым булгуром и залить заправкой.

6. В тарелку выложить печень с соусом, сверху — салатный микс.

Рецепт из московского ресторана «Жан-Жак».