
Теплый салат с куриной печенью и курагой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
45 г
Сливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
3 г
Тимьян
2 г
Сливки
50 мл
Лук-шалот
10 г
Курага
15 г
Куриная печень
100 г
Булгур
100 г
Белый винный уксус
10 мл
Куркума
5 г
Красное вино
20 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить булгур в подсоленной воде с куркумой. Взять для салата 40 грамм готового булгура.
2. Шалот и чеснок нарезать мелким кубиком.
3. На сливочном масле обжарить лук, чеснок и печень с добавлением веточки тимьяна. Добавить вино, выпарить. Затем добавить мед (15 г) и сливки, выпарить до консистенции соуса. Убрать тимьян.
4. Приготовить медово-горчичную заправку: смешать венчиком мед (30 г), винный белый уксус, растительное масло, горчицу. Использовать 15 грамм готовой заправки.
5. Курагу нарезать соломкой. Смешать с салатным миксом, теплым булгуром и залить заправкой.
6. В тарелку выложить печень с соусом, сверху — салатный микс.
Рецепт из московского ресторана «Жан-Жак».