
Теплый салат с киноа, печеной тыквой и апельсином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить накануне пюре из манго. Взять спелый манго, извлечь из него мякоть и пробить ее в блендере. Полученное пюре положить в морозилку.
2. Запечь тыкву 20–25 минут при температуре 180 градусов. Отварить киноа до полной готовности.
3. Нарезать свежие апельсины на сегменты и удалить кожицу (она же альбедо).
4. Апельсиновые чипсы разрезать пополам. Их можно купить готовыми в магазине или сделать дома в духовке.
5. Запеченную тыкву нарезать средним кубиком. Огурцы очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Спелую мякоть авокадо также нарезать мелким кубиком.
6. Приготовить заправку. Для этого 40 мл апельсинового сока, 80 грамм замороженного пюре манго, 120 мл оливкового масла и 40 мл сиропа топинамбура взбить в блендере.
7. Смешать киноа со всеми ингредиентами, заправить полученным соусом и выложить через кольцо на тарелку. Посыпать кедровыми орехами и украсить чипсами апельсина.