Теплый салат с киноа, печеной тыквой и апельсином

Теплый салат с киноа, печеной тыквой и апельсином

5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Подготовить накануне пюре из манго. Взять спелый манго, извлечь из него мякоть и пробить ее в блендере. Полученное пюре положить в морозилку.

2. Запечь тыкву 20–25 минут при температуре 180 градусов. Отварить киноа до полной готовности.

3. Нарезать свежие апельсины на сегменты и удалить кожицу (она же альбедо).

4. Апельсиновые чипсы разрезать пополам. Их можно купить готовыми в магазине или сделать дома в духовке.

5. Запеченную тыкву нарезать средним кубиком. Огурцы очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Спелую мякоть авокадо также нарезать мелким кубиком.

6. Приготовить заправку. Для этого 40 мл апельсинового сока, 80 грамм замороженного пюре манго, 120 мл оливкового масла и 40 мл сиропа топинамбура взбить в блендере.

7. Смешать киноа со всеми ингредиентами, заправить полученным соусом и выложить через кольцо на тарелку. Посыпать кедровыми орехами и украсить чипсами апельсина.

Рецептом с нами поделилась нутрициолог и автор ЗОЖ-меню кафе «Тут не пекут» Екатерина Маслова.