Теплый салат с грибами, шпинатом и ореховым соусом

Теплый салат с грибами, шпинатом и ореховым соусом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
774 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
78.9 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
2,5 столовые ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Соевый соус
3,5 чайные ложки
Горчица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Приготовить веганский майонез. Для этого хорошо взбить в блендере 200 мл соевого молока, чайную ложку яблочного уксуса, 2 грамма черной соли и 2 грамма морской и 300 мл растительного масла.

2. Сделать ореховый соус. Смешать в блендере арахис, кунжут, 2 ст. л. растительного масла, 2,5 ст. л. воды, 0,5 ч. л. кунжутного масла, 2,5 ст. л яблочного уксуса, 3,5 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сиропа топинамбура и 0,5 ч. л. горчицы.

3. Соединить полученный ореховый соус с 75 граммами веганского майонеза и перемешать.

4. Нарвать вешенки на сегменты. Разогреть столовую ложку растительного масла в сковороде и обжарить грибы до золотистого цвета.

5. Подготовить зелень. Крупный шпинат порвать на кусочки, у корна удалить корешки. Смешать салат с готовой заправкой, выложить сверху жареные грибы и посыпать кедровыми орехами.

Рецептом с нами поделилась нутрициолог и автор ЗОЖ-меню кафе «Тут не пекут» Екатерина Маслова.