
Теплый салат с грибами, шпинатом и ореховым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Приготовить веганский майонез. Для этого хорошо взбить в блендере 200 мл соевого молока, чайную ложку яблочного уксуса, 2 грамма черной соли и 2 грамма морской и 300 мл растительного масла.
2. Сделать ореховый соус. Смешать в блендере арахис, кунжут, 2 ст. л. растительного масла, 2,5 ст. л. воды, 0,5 ч. л. кунжутного масла, 2,5 ст. л яблочного уксуса, 3,5 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сиропа топинамбура и 0,5 ч. л. горчицы.
3. Соединить полученный ореховый соус с 75 граммами веганского майонеза и перемешать.
4. Нарвать вешенки на сегменты. Разогреть столовую ложку растительного масла в сковороде и обжарить грибы до золотистого цвета.
5. Подготовить зелень. Крупный шпинат порвать на кусочки, у корна удалить корешки. Смешать салат с готовой заправкой, выложить сверху жареные грибы и посыпать кедровыми орехами.