Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соевый соус
1,5 чайных ложек
Тахини
2 чайные ложки
Кленовый сироп
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Чечевицу заранее отварить до готовности, солить не нужно. Зеленая чечевица варится около часа.

2. Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.

3. Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.

4. Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.

5. 3-4 минуты подогреть орехи на сухой сковороде до выделения масла.

6. Приготовить заправку: взбить ингредиенты (тахини, лимонный сок, кленовый сиром и соевый соус) венчиком или (если готовите впрок) — в блендере.

7. Соединить все ингредиенты в просторном салатнике. Сверху выложить яйца пашот.

Рецепт взят из книги «Счастливых рецептов» Марики Кравцовой. «Этот салат я придумала лично для себя и готовлю несколько вариаций, играя с пропорциями. Чечевицы в нём может быть чуть больше, и тогда это уже основное плотное блюдо, богатое белком. Если баланс смещается в сторону салатных листьев, выходит прекрасная оригинальная и нескучная закуска. Надеюсь, вам тоже понравится!»
Существует несколько элементарных способов сварить яйцо пашот. Поместить в сотейник (в глубокую сковороду) с чуть кипящей водой кулинарное кольцо, и уже в него аккуратно разбить яйцо. Разбить яйцо в половник, и половник постепенно погрузить в кипящую воду, дать белку чуть схватиться и осторожно выпустить яйцо в воду. Разбить яйцо в пищевую плёнку, завязать и в ней сварить. Заправку можно несколько дней хранить в холодильнике, и в красивой банке подавать к столу (она подходит ко многим салатам).