
Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый салат
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соевый соус
1,5 чайных ложек
Кедровые орехи
по вкусу
Тыква
260 г
Тахини
2 чайные ложки
Кленовый сироп
1,5 чайных ложек
Зеленая чечевица
55 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Чечевицу заранее отварить до готовности, солить не нужно. Зеленая чечевица варится около часа.
2. Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.
3. Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.
4. Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.
5. 3-4 минуты подогреть орехи на сухой сковороде до выделения масла.
6. Приготовить заправку: взбить ингредиенты (тахини, лимонный сок, кленовый сиром и соевый соус) венчиком или (если готовите впрок) — в блендере.
7. Соединить все ингредиенты в просторном салатнике. Сверху выложить яйца пашот.
Рецепт взят из книги «Счастливых рецептов» Марики Кравцовой. «Этот салат я придумала лично для себя и готовлю несколько вариаций, играя с пропорциями. Чечевицы в нём может быть чуть больше, и тогда это уже основное плотное блюдо, богатое белком. Если баланс смещается в сторону салатных листьев, выходит прекрасная оригинальная и нескучная закуска. Надеюсь, вам тоже понравится!»
Существует несколько элементарных способов сварить яйцо пашот. Поместить в сотейник (в глубокую сковороду) с чуть кипящей водой кулинарное кольцо, и уже в него аккуратно разбить яйцо. Разбить яйцо в половник, и половник постепенно погрузить в кипящую воду, дать белку чуть схватиться и осторожно выпустить яйцо в воду. Разбить яйцо в пищевую плёнку, завязать и в ней сварить. Заправку можно несколько дней хранить в холодильнике, и в красивой банке подавать к столу (она подходит ко многим салатам).