Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тахини
2 чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Кленовый сироп
1,5 чайных ложек
Соевый соус
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Чечевицу заранее отварить до готовности, солить не нужно. Зеленая чечевица варится около часа.

2. Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.

3. Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.

4. Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.

5. 3-4 минуты подогреть орехи на сухой сковороде до выделения масла.

6. Приготовить заправку: взбить ингредиенты (тахини, лимонный сок, кленовый сиром и соевый соус) венчиком или (если готовите впрок) — в блендере.

7. Соединить все ингредиенты в просторном салатнике. Сверху выложить яйца пашот.

Рецепт взят из книги «Счастливых рецептов» Марики Кравцовой. «Этот салат я придумала лично для себя и готовлю несколько вариаций, играя с пропорциями. Чечевицы в нём может быть чуть больше, и тогда это уже основное плотное блюдо, богатое белком. Если баланс смещается в сторону салатных листьев, выходит прекрасная оригинальная и нескучная закуска. Надеюсь, вам тоже понравится!»
Существует несколько элементарных способов сварить яйцо пашот. Поместить в сотейник (в глубокую сковороду) с чуть кипящей водой кулинарное кольцо, и уже в него аккуратно разбить яйцо. Разбить яйцо в половник, и половник постепенно погрузить в кипящую воду, дать белку чуть схватиться и осторожно выпустить яйцо в воду. Разбить яйцо в пищевую плёнку, завязать и в ней сварить. Заправку можно несколько дней хранить в холодильнике, и в красивой банке подавать к столу (она подходит ко многим салатам).