Теплый салат с брокколи

Теплый салат с брокколи

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливки
15 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимон
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Брокколи разбираем на соцветия, забрасываем в кипящую подсоленую воду, варим без крышки 3 минуты после закипания, чтобы сохранить сочный, зеленый цвет.

2. Оливки режем напополам.

3. Готовую капусту сливаем через сито, даем воде стечь, а капусте слегка остыть.

4. Выкладываем капусту в салатник, добавляем оливки, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем.

5. Сверху на салат с помощью овощерезки накрошить пармезан крупными пластинами.