Теплый салат с брокколи
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКапуста брокколи
300 г
Сыр пармезан
50 г
Оливки
15 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимон
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Брокколи разбираем на соцветия, забрасываем в кипящую подсоленую воду, варим без крышки 3 минуты после закипания, чтобы сохранить сочный, зеленый цвет.
2. Оливки режем напополам.
3. Готовую капусту сливаем через сито, даем воде стечь, а капусте слегка остыть.
4. Выкладываем капусту в салатник, добавляем оливки, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем.
5. Сверху на салат с помощью овощерезки накрошить пармезан крупными пластинами.