
Теплый салат Рула с грибами и рукколой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Вымыть и подсушить рукколу.
2. Красный лук нарезать тонкой соломкой шириной 1 см.
3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Выложить лук и обжаривать на большом огне пару минут, затем уменьшить огонь, добавить сливочное масло, перемешать, добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать. Жарить минут 7, не накрывая крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
4. Добавить горсть тыквенных семечек. Накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить до мягкости грибов (минут 10).
5. Выложить в емкость для приготовления салата, немного охладить (градусов до 40). Добавить сверху рукколу.
6. Яйца отварить вкрутую. Опустить на пару секунд в холодную воду. Очистить от скорлупы. Не остужая, крупно нарезать. Добавить к прочим ингредиентам. Перемешать.
7. Можно добваить подсолнечное масло по вкусу. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, их нужно разрезать напополам. Или не разрезать вовсе, в таком случае следует добавить в салат пару яичных желтков (в сочетании с маслом они выступают как заправка).
8. Салат получается нежным и сытным. Салат Рула хорошо сочетается с гречкой.