Теплый салат из лисичек и кальмаров

Теплый салат из лисичек и кальмаров

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Сметана
по вкусу
Сливки
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лисички отварить, нарезать соломкой.

2. Кальмары отварить, почистить, порезать соломкой.

3. Лук обжарить на сливочном масле (или с добавлением сливочного масла) до золотистого цвета, добавить лисички, пожарить вместе минут 10-15.

4. Посолить (при желании поперчить), добавить немного сливок, потушить пока жидкость не выпарится.

5. Добавить кальмары, перемешать, чтобы они тоже подогрелись.

6. Выложить в форму, заправить небольшим количеством сметаны. Подавать и употреблять салат теплым.