Теплый салат из цесарки с жареными яблоками

Теплый салат из цесарки с жареными яблоками

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Имбирь
1 штука
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарежьте мясо цесарки на удобные для еды ломтики, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

2. Насыпьте кунжут на сухую слегка разогретую сковородку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в мисочку.

3. Снимите цедру с тщательно вымытых щеткой лимона и апельсина тончайшей соломкой. Выжмите сок из апельсина и из лимона в одну емкость.

4. Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте в небольшой баночке с крышкой имбирь, половину сока цитрусовых, оливковое масло, соль и перец.

5. Разложите салатные (руккола, шпинат, айсберг, радикьо) листья по тарелкам.

6. Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кружками толщиной 5–7 мм. В большой сковороде с толстым дном растопите 2 ст. л. масла с оставшимся соком цитрусовых и сахаром, положите яблоки с цедрой лимона и апельсина, готовьте на сильном огне, один раз перевернув, до румяной корочки, примерно по 40 секунд с каждой стороны. Готовые яблоки с цедрой выкладывайте на чистую подогретую тарелку.

7. В ту же сковороду, где жарились яблоки, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Положите куски цесарки, очень быстро прогрейте на сильном огне, пару раз перемешав, в течение 1–2 минут. Выложите на салат, на цесарку выложите яблоки.

8. Полейте салат заправкой прямо из банки, предварительно энергично взболтав ее. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.