
Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
646 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
58.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Свекла
1,5 кг
Свекольная ботва
4 пучка
Молодой картофель
700 г
Голубой сыр
150 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить свеклу в кипящей воде до мягкости, около 30 минут — зависит от размера свеклы. Охладить, очистить и нарезать небольшими сегментами.
2. Тем временем, в другой кастрюле с подсоленной водой отварить картофель до мягкости, около 20 минут. Слить, охладить и порезать небольшими кусочками.
3. Мелко нарезать свекольные листья.
4. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Затем добавить ботву и обжарить до мягкости около 3 минут. Слегка просушить.
5. В большой миске смешать свеклу, картофель, ботву с чесноком, раскрошенный голубой сыр, перец и оставшееся оливковое масло. Сразу подать.