Теплый свекольный салат с соусом из пармезана и фисташками

Теплый свекольный салат с соусом из пармезана и фисташками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
726 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
57.1 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 штуки
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Свекла
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В миске смешайте измельченный шалот, 2 столовые ложки оливкового масла и уксус.

3. На лист фольги выложите свеклу и половину пучка тимьяна, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Заверните и выложите на противень. Отправьте в духовку на 1 час до мягкости свеклы. Слегка охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками.

4. В сотейнике смешайте пармезан, сливки и оставшийся тимьян. Нагревайте, помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока сыр не расплавится. Удалите тимьян.

5. Выложите свеклу на блюдо и полейте соусом. Сверху посыпьте водяным крессом, фисташками и сбрызните заправкой с шалотом. Сразу подавайте.