Теплый свекольный салат с соусом из пармезана и фисташками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
726 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
57.1 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-шалот
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Свекла
4 штуки
Свежий тимьян
1 пучок
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
240 г
Сливки 33%-ные
1 стакан
Водяной кресс
3 пучка
Зеленые фисташки
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте измельченный шалот, 2 столовые ложки оливкового масла и уксус.
3. На лист фольги выложите свеклу и половину пучка тимьяна, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Заверните и выложите на противень. Отправьте в духовку на 1 час до мягкости свеклы. Слегка охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками.
4. В сотейнике смешайте пармезан, сливки и оставшийся тимьян. Нагревайте, помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока сыр не расплавится. Удалите тимьян.
5. Выложите свеклу на блюдо и полейте соусом. Сверху посыпьте водяным крессом, фисташками и сбрызните заправкой с шалотом. Сразу подавайте.