Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром

Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
597 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тосты
2 штуки
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.

3. Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.

4. Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.

5. Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).

6. Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.

7. На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.

8. Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.

9. Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.

10. Добавить свежемолотый черный перец.

Идеальные яица пашот получаются из очень свежих яиц не старше 4-х дней. В остальных случаях лучше добавить в воду уксус, чтобы белок не распался в воде. Соль можно не добавлять, т.к. обычно пармская ветчина сама по себе достаточно соленая.