
Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.
2. Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.
3. Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.
4. Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.
5. Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).
6. Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.
7. На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.
8. Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.
9. Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.
10. Добавить свежемолотый черный перец.