Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Коньяк
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Йогурт
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.

2. Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать — иначе гребешок будет жестким.

3. На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.

4. Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.

Этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол.