
Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
671 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Помидоры черри
100 г
Йогурт
4 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Свежая мята
15 г
Морские гребешки
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.
2. Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать — иначе гребешок будет жестким.
3. На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.
4. Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.
Этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол.