-
Салаты   Низкокалорийная еда   Теплые салаты

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

87
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 671 ккал
  • Белки 25,6 грамм
  • Жиры 45,7 грамм
  • Углеводы 30,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

30 минут
1. Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут. 2. Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким. 3. На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке. 4. Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.

Этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Мартини с королевскими креветками и морскими гребешками 100
Летний салат с сибасом и мякотью апельсина 0 15 минут
Салат с перепелами, грушей гриль и лимонно-яблочной заправкой 0 35 минут
Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя 100 15 минут
Салат апельсиновый с огурцом 66 10 минут
Салат из утки с апельсинами 100 35 минут