Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
671 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПомидоры черри
100 г
Коньяк
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Свежая мята
15 г
Йогурт
4 столовые ложки
Морские гребешки
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.
2. Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать — иначе гребешок будет жестким.
3. На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.
4. Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.
Этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол.