Теплый салат с лососем, нутом и помидорами

Теплый салат с лососем, нутом и помидорами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Консервированный нут избавить от лишней жидкости.

2. Поставить на огонь две тяжелые сковороды, в каждой разогреть по столовой ложке масла. Филе лосося разделить на шесть порционных кусков, приправить солью и перцем, обжарить все одновременно — по три куска рыбы на сковороде. Готовить филе три минуты с каждой стороны — лосось должен практически прожариться. Дать рыбе немного остыть.

3. Оставшиеся четыре столовые ложки масла нагреть в большой сковороде на среднем огне. Выложить в нее консервированный нут, нарезанные помидоры, маслины (целиком), каперсы, добавить мелко нарезанную петрушку, цедру и сок лимона и апельсина, хорошо прогреть смесь, посолить и поперчить.

4. Разложить нут с овощами по тарелкам, сверху выложить филе лосося, нарезанное кусочками по 2–3 см, украсить листьями базилика.