Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
54.4 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Салат промыть и оставить подсушиться.

2. Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части.

3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

4. В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем вытащить лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное масло печень. Полить соевым соусом и жарить минут 5–7 до готовности на среднем огне.

5. В это время промытый и обсушенный салат выложить на блюдо (крупные листья порвать). Сверху зеленой «подушки» выложить обжаренную теплую печень, полить оставшейся от нее подливой. Помытые черри слегка раздавить, полить этим соком салат и выложить их туда же.

6. Следом выложить приготовленные яйца пашот.

7. Финальный штрих — бальзамический крем по вкусу.

Пот желанию можно добавить хрустящие гренки! http://enjoy-your-food.blogspot.ru