-
Салаты   Французская кухня   Теплые салаты

Теплый салат с куриной печенью

69
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 800 ккал
  • Белки 30,2 грамм
  • Жиры 63,7 грамм
  • Углеводы 28,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Чеснок пропустить через пресс и залить 5 ложками оливкового масла. Оставить настаиваться. 2. В небольшом количестве масла с двух сторон обжарить охлажденную печень (очищенную от всего лишнего) порядка 5 минут на среднем огне. Последние полторы минуты — под крышкой. Ни в коем случае не пережаривайте — она должна остаться нежной. Корочки быть не должно! Слегка присолить. 3. Салат «Айсберг» (или любой другой плотный по фактуре салат, включая пекинскую капусту) крупно порвать в широкую тарелку. 4. Крупный красный виноград (типа «ред глоб») разрезать вдоль и вынуть косточки. Разбросать половинки винограда по салатным листьям. 5. Готовую печень целиком выложить поверх салата, между виноградом. Получаем небрежную, но эстетически красивую композицию, которую обильно полить чесночным маслом (вместе с волокнами чеснока). 6. Употреблять непременно все три составляющих разом, макая в чесночное масло.

Похожие рецепты

Зеленый салат с пикантной заправкой 0 15 минут
Салат с куриной печенью 50 1 час
Салат с жареными томатами 50 20 минут