Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

3.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
800 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
63.7 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Чеснок пропустить через пресс и залить 5 ложками оливкового масла. Оставить настаиваться.

2. В небольшом количестве масла с двух сторон обжарить охлажденную печень (очищенную от всего лишнего) порядка 5 минут на среднем огне. Последние полторы минуты — под крышкой. Ни в коем случае не пережаривайте — она должна остаться нежной. Корочки быть не должно! Слегка присолить.

3. Салат «Айсберг» (или любой другой плотный по фактуре салат, включая пекинскую капусту) крупно порвать в широкую тарелку.

4. Крупный красный виноград (типа «ред глоб») разрезать вдоль и вынуть косточки. Разбросать половинки винограда по салатным листьям.

5. Готовую печень целиком выложить поверх салата, между виноградом. Получаем небрежную, но эстетически красивую композицию, которую обильно полить чесночным маслом (вместе с волокнами чеснока).

6. Употреблять непременно все три составляющих разом, макая в чесночное масло.