-
Салаты   Низкокалорийная еда   Теплые салаты

Теплый салат с яблоком

100
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 412 ккал
  • Белки 4,6 грамм
  • Жиры 25,8 грамм
  • Углеводы 41,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

10 минут
1. Яблоко (отлично подойдет большое и крепкое ) очистить и порезать на брусочки средней величины. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и добавить в него яблоки. Обжаривать на среднем огне, добавив лимонный сок из четвертинки лимона и рождественские специи, 10 минут. 2. Салатные листья нарвать руками в глубокую тарелку. 3. Приготовить заправку — сок из другой четвертинки лимона выдавить в маленький стаканчик (удобнее всего стаканы из-под йогурта, если вы готовите порцию заправки на одного человека), растворить соль, добавить оливковое масло и взбить ложкой до однородности. Добавить абрикосовое пюре и приправить перцем по вкусу. 4. Полить заправкой салатные листья и слегка перемешать. Затем выложить теплые яблочные ломтики и перемешать еще более аккуратно (чтобы не нарушать эстетичности). 5. Чернослив порезать на кусочки, орехи слегка разломать руками. Посыпать салат.

Похожие рецепты

Салат из моркови, яблок и орехов 25 5 минут