Теплый салат с яблоком

Теплый салат с яблоком

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливочное масло
½ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Лимон
½ штуки
Латук
¼ пучка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Абрикосовое пюре
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Яблоко (отлично подойдет большое и крепкое) очистить и порезать на брусочки средней величины. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и добавить в него яблоки. Обжаривать на среднем огне, добавив лимонный сок из четвертинки лимона и рождественские специи, 10 минут.

2. Салатные листья нарвать руками в глубокую тарелку.

3. Приготовить заправку — сок из другой четвертинки лимона выдавить в маленький стаканчик (удобнее всего стаканы из-под йогурта, если вы готовите порцию заправки на одного человека), растворить соль, добавить оливковое масло и взбить ложкой до однородности. Добавить абрикосовое пюре и приправить перцем по вкусу.

4. Полить заправкой салатные листья и слегка перемешать. Затем выложить теплые яблочные ломтики и перемешать еще более аккуратно (чтобы не нарушать эстетичности).

5. Чернослив порезать на кусочки, орехи слегка разломать руками. Посыпать салат.