Теплый салат с яблоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Яблоко (отлично подойдет большое и крепкое) очистить и порезать на брусочки средней величины. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и добавить в него яблоки. Обжаривать на среднем огне, добавив лимонный сок из четвертинки лимона и рождественские специи, 10 минут.
2. Салатные листья нарвать руками в глубокую тарелку.
3. Приготовить заправку — сок из другой четвертинки лимона выдавить в маленький стаканчик (удобнее всего стаканы из-под йогурта, если вы готовите порцию заправки на одного человека), растворить соль, добавить оливковое масло и взбить ложкой до однородности. Добавить абрикосовое пюре и приправить перцем по вкусу.
4. Полить заправкой салатные листья и слегка перемешать. Затем выложить теплые яблочные ломтики и перемешать еще более аккуратно (чтобы не нарушать эстетичности).
5. Чернослив порезать на кусочки, орехи слегка разломать руками. Посыпать салат.