Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой

Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
65.9 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Морская соль
на кончике ножа
Лук-порей
1 стебель
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Если гребешки замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Затем как следует разогреть сковородку с оливковым маслом, после уменьшить огонь и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты, выключить огонь и дать морепродуктам дойти еще пару минут под крышкой.

2. Для заправки: выжмите сок из апельсинов, добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу, тщательно все перемешайте.

3. У стебля лука-порея удалите черешок и верхние зеленые листья, нашинкуйте. Трети стебля будет вполне достаточно.

4. Мелко порежьте огурцы.

5. Положите в салатник рукколу и салат лолла-росса, гребешки, нарезанные овощи, полейте заправкой — и та-даам — оригинальный и полезный салат готов.