
Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
778 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
65.9 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛук-порей
1 стебель
Оливковое масло
6 столовых ложек
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Морская соль
на кончике ножа
Рукола
50 г
Морские гребешки
300 г
Огурцы
2 штуки
Салат лолла-росса
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Если гребешки замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Затем как следует разогреть сковородку с оливковым маслом, после уменьшить огонь и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты, выключить огонь и дать морепродуктам дойти еще пару минут под крышкой.
2. Для заправки: выжмите сок из апельсинов, добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу, тщательно все перемешайте.
3. У стебля лука-порея удалите черешок и верхние зеленые листья, нашинкуйте. Трети стебля будет вполне достаточно.
4. Мелко порежьте огурцы.
5. Положите в салатник рукколу и салат лолла-росса, гребешки, нарезанные овощи, полейте заправкой — и та-даам — оригинальный и полезный салат готов.