Теплый салат из жаренной в хлебных крошках моцареллы, свеклы и картофеля

Теплый салат из жаренной в хлебных крошках моцареллы, свеклы и картофеля

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Свекла
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу отварить заранее и очистить от кожицы.

2. В средних размеров миске смешать хлебные крошки, лимонную цедру (заранее получить цедру, натерев кожицу 1 лимона на мелкой терке), несколько хлопьев чили и небольшую щепотку листьев свежего тимяна, оставив не меньше половины для дальнейшего использования (кроме тимьяна можно использовать любую другую пряную траву, в том числе и сухие специи — по вкусу).

3. В другую миску высыпать муку. В третью — разбить яйца и взбить вилкой.

4. Моцареллу-мини обсушить с помощью бумажного полотенца, затем обмакнуть каждый шарик в муку, затем — в яйца, затем — в сухари. Затем еще раз в яйца и сухари — чтобы получился двойной слой панировки. Выложить в отдельную посуду и оставить на время.

5. Картофель очистить, разрезать на дольки, полить половиной объема оливкового масла, посыпать остатками листьев тимьяна и хлопьями чили. Хорошенько перемешать картофельные дольки руками так, чтобы все покрылось маслом и приправами. Запечь в заранее прогретой духовке в течение 15 минут.

6. Свеклу порезать дольками такого же размера, как и картофель. Лук порезать полукольцами. Добавить к картофелю, перемешать, побрызгать бальзамическим уксусом (для удобства можно использовать спрей) и запекать еще 15 минут. Готовые овощи достать из духовки и дать немного остыть.

7. Оставшееся оливковое масло хорошо смешать с соком 1 лимона.

8. В глубоком сотейнике или глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло (масла должно быть много — чтобы получилось как следует обжарить моцареллу). С помощью шумовки погружать запанированные шарики моцареллы порциями в масло и жарить в течение 3-4 минут, пока они не приобретут золотой цвет. Готовую моцареллу выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

9. Смесь салатных листьев и шпинат смешать, распределить по 4 тарелкам. Выложить овощи, полить масляно-лимонной заправкой и сверху выложить моцареллу. Посыпать салат тыквенными семечками.

По вкусу в этот салат можно добавить дольки сладких апельсинов, очищенных от пленок, а тыквенные семечки заменить грецкими орехами или орехами пекан.