
Теплый салат из зеленых помидоров
5
4 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
471 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Репчатый лук
½ кг
Соль
1 столовая ложка
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
100 мл
Морковь
½ кг
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Зеленые помидоры
1 кг
Инструкция приготовления4 часа 30 минут
1. Помидоры нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать в эмалированной кастрюле, добавить соль и оставить на 4 часа. Салатная масса должна выделить жидкость, которую нужно слить, чтобы избавиться от лишней горечи зеленых помидоров.
2. В другой кастрюле приготовить заправку для салата. Для этого смешать масло и сахар, прибавить уксус, перец, лавровый лист, довести до кипения.
3. Заправку вылить в салатную массу и варить 15 минут после закипания на медленном огне.