Теплый салат из зеленых помидоров

Теплый салат из зеленых помидоров

5
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 столовая ложка
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа 30 минут

1. Помидоры нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать в эмалированной кастрюле, добавить соль и оставить на 4 часа. Салатная масса должна выделить жидкость, которую нужно слить, чтобы избавиться от лишней горечи зеленых помидоров.

2. В другой кастрюле приготовить заправку для салата. Для этого смешать масло и сахар, прибавить уксус, перец, лавровый лист, довести до кипения.

3. Заправку вылить в салатную массу и варить 15 минут после закипания на медленном огне.