Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини
4.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква баттернат-сквош
1,1 кг
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Консервированный нут
425 г
Рубленая петрушка
¼ стакана
Красный лук
¼ головки
Тахини
3 столовые ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Охладите.
3. Тем временем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте еще воду.
4. Смешайте тыкву, нут, мелко нарезанный лук и петрушку. Налейте нужное количество заправки и аккуратно перемешайте или подавайте заправку отдельно. Подавайте немедленно.