
Теплый салат из риса карнароли, красного лука и специй
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В сковороду насыпьте зиру, кориандр и кардамон. Поставьте на средний огонь и поджарьте, помешивая, 1–2 минуты, пока они не поджарятся и не начнут подпрыгивать. Пересыпьте в ступку и разотрите пестиком до состояния порошка.
2. На сковороду налейте десертную ложку арахисового масла, поставьте на средний огонь, хорошо разогрейте и поджарьте орешки, коринку и нарезанную небольшими кубиками курагу до золотистого цвета.
3. Затем перемешайте рис, специи, кусочек корицы (примерно 2,5 см) и лавровый лист. Выложите на сковороду и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Влейте кипяток, посолите, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте!
4. Тем временем, разогрейте гриль в духовке. Очистите и нарежьте кольцами красный лук (5 мм), хорошо смажьте 0,5 чайной ложки масла, выложите на противень и отправьте под гриль на 4–5 минут. Переверните кольца, смажьте еще половиной ложки масла и снова отправьте под гриль. Достаньте и охладите.
5. Снимите рис с огня, откройте крышку и накройте сковороду полотенцем, чтобы впитывался пар. Оставьте на 5 минут. Затем переложите рис в теплую форму, посыпьте 2/3 нарезанного зеленого лука. В небольшой миске смешайте оставшееся масло и лимонный сок, аккуратно влейте в рис и перемешайте вилкой. Перед подачей украсьте салат красным луком и посыпьте оставшимся зеленым луком.