Теплый салат из лисичек, феты и пасты

Теплый салат из лисичек, феты и пасты

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
9 столовых ложек
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Очистите грибы и порежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шалот и чеснок до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте грибы, тимьян и натертую лимонную цедру. Готовьте до мягкости грибов и почти до полного выпаривания жидкости.

3. Тем временем, отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Слейте и хорошо просушите.

4. К грибам добавьте уксус, затем посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте горячую пасту, фету, петрушку и нарезанный шнитт-лук. Сразу подавайте или охладите.