Теплый салат из лисичек, феты и пасты
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
9 столовых ложек
Лисички
500 г
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
170 г
Лимон
1 штука
Измельченный свежий тимьян
2 чайные ложки
Паста диталини
500 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Сыр фета
200 г
Шнитт-лук
30 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Очистите грибы и порежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шалот и чеснок до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте грибы, тимьян и натертую лимонную цедру. Готовьте до мягкости грибов и почти до полного выпаривания жидкости.
3. Тем временем, отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Слейте и хорошо просушите.
4. К грибам добавьте уксус, затем посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте горячую пасту, фету, петрушку и нарезанный шнитт-лук. Сразу подавайте или охладите.