Теплый салат из индейки, цукини и брынзы с горчичной заправкой

Теплый салат из индейки, цукини и брынзы с горчичной заправкой

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Листья салата нарвать, промыть и тщательно высушить. Лучше всего это сделает сушилка для салатов. Сложить в миску.

2. Филе индейки слегка посолить, обжаривать на сковородке гриль, альтернативно ее также можно приготовить на пару. Нарезать на кусочки и отправить к салатным листьям. Можно использовать и куриное мясо.

3. Цукини нарезать на тонкие ломтики, удобного для поедания размера, и обжарить на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. Цукини можно не солить, для него будет достаточно соли, содержащейся в брынзе. Добавить к остальным ингредиентам.

4. Брынзу нарезать произвольно — важно, чтобы брынза была творожистой текстуры (например, как «Парижская буренка» или «Сербская брынза»), при смешивании с теплыми ингредиентами она растает и придаст заправке нужную текстуру. Брынзу добавить в миску, полить все сверху оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей (самая лучшая горчица из моей практики принадлежит бренду Malle), и перемешать.