-
Салаты   Теплые салаты

Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 375 ккал
  • Белки 14 грамм
  • Жиры 27 грамм
  • Углеводы 20 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В среднего размера сковороде обжарить грецкие орехи на оливковом масле (1 минуту). Выложить на тарелку и остудить. 2. В оставшееся масло положить лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут. 3. Вмешать чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под крышкой 30-40 минут. 4. В ступке размять чеснок с солью до состояния пюре. 5. Добавить горчичный порошок, бальзамический уксус и растительное масло. Взбить венчиком и приправить свежемолотым черным перцем. 6. Приготовленную чечевицу посолить, выложить в подогретое блюдо (то, в котором будете подавать на стол) и залить заправкой. 7. Добавить покрошенный козий сыр и слегка измельченные листья руколы. 8. Перед подачей посыпать грецкими орехами. Подавать теплым.

Похожие рецепты

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи 66 50 минут
Инжир с козьим сыром и бальзамическим уксусом 100 20 минут
Теплый салат с шампиньонами 80 25 минут