Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром

Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В среднего размера сковороде обжарить грецкие орехи на оливковом масле (1 минуту). Выложить на тарелку и остудить.

2. В оставшееся масло положить лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут.

3. Вмешать чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под крышкой 30-40 минут.

4. В ступке размять чеснок с солью до состояния пюре.

5. Добавить горчичный порошок, бальзамический уксус и растительное масло. Взбить венчиком и приправить свежемолотым черным перцем.

6. Приготовленную чечевицу посолить, выложить в подогретое блюдо (то, в котором будете подавать на стол) и залить заправкой.

7. Добавить покрошенный козий сыр и слегка измельченные листья руколы.

8. Перед подачей посыпать грецкими орехами. Подавать теплым.