Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В среднего размера сковороде обжарить грецкие орехи на оливковом масле (1 минуту). Выложить на тарелку и остудить.
2. В оставшееся масло положить лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут.
3. Вмешать чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под крышкой 30-40 минут.
4. В ступке размять чеснок с солью до состояния пюре.
5. Добавить горчичный порошок, бальзамический уксус и растительное масло. Взбить венчиком и приправить свежемолотым черным перцем.
6. Приготовленную чечевицу посолить, выложить в подогретое блюдо (то, в котором будете подавать на стол) и залить заправкой.
7. Добавить покрошенный козий сыр и слегка измельченные листья руколы.
8. Перед подачей посыпать грецкими орехами. Подавать теплым.