Теплый салат из баклажанов и болгарского перца с фетой

Теплый салат из баклажанов и болгарского перца с фетой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
827 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
76.5 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Лук
1 головка
Грецкие орехи
2 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать овощи: баклажаны — пополам, половинки — вдоль, перец и лук — кольцами, помидоры — пополам. Смешать все ингредиенты для заправки (3–4 столовые ложки оливкового масла, базилик, соль, чеснок — либо пропустить через давилку, либо мелко покрошить).

2. Черри выложить в посуду для запекания, кожей вниз, сбрызнуть оливковым маслом (1 столовая ложка), посолить и посыпать розмарином. Плеснуть на дно немного воды и запекать 20–25 минут.

3. В сковороде-грилль на оливковом масле поджарить все овощи. Пока готовится следующая партия, стоит накрывать уже готовые овощи тарелкой или другой подходящей посудой, чтобы они не остывали.

4. Собрать готовые овощи: первым слоем выложить баклажаны, затем — болгарский перец, лук и черри. Сверху — нарезанную крупно фету и грецкие орехи. Полить заправкой и сразу подавать.