Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью

Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Желтый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Чечевица
½ стакана
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте до полупрозрачного состояния около 5 минут.

2. Тем временем, очистить морковь и порезать небольшими кусочками. Добавиь к луку вместе с нарезанным небольшими кубиками перцем, кумином, кориандром. Обжарить, помешивая до мягкости перца около 3 минут.

3. Добавить чечевицу и бульон. Довести до кипения, уменьшите огонь и варите 15–17 минут до мягкости чечевицы.

4. Добавить курагу и готовьте еще минуту.

5. Вмешать изюм и снять с огня. Добавить кинзу и петрушку и сразу подать.