
Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Морковь
500 г
Куриный бульон
2 стакана
Курага
120 г
Чечевица
½ стакана
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Желтый лук
1 головка
Светлый изюм
50 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Желтый сладкий перец
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте до полупрозрачного состояния около 5 минут.
2. Тем временем, очистить морковь и порезать небольшими кусочками. Добавиь к луку вместе с нарезанным небольшими кубиками перцем, кумином, кориандром. Обжарить, помешивая до мягкости перца около 3 минут.
3. Добавить чечевицу и бульон. Довести до кипения, уменьшите огонь и варите 15–17 минут до мягкости чечевицы.
4. Добавить курагу и готовьте еще минуту.
5. Вмешать изюм и снять с огня. Добавить кинзу и петрушку и сразу подать.