
Тайский салат лааб со свининой
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
¼ чайные ложки
Растительное масло
70 мл
Чеснок
4 зубчика
Свиной фарш
280 г
Помидоры черри
30 г
Лук-шалот
по вкусу
Зеленый лук
3 стебля
Свежая мята
10 г
Рыбный соус
2 чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Лимонная трава
по вкусу
Крупная соль
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Огурцы
2 штуки
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Листья кафрского лайма
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. В объемной сковороде разогреть масло, добавить давленый чеснок и измельченный свежий чили, избавленный предварительно от семян. Готовить, помешивая, две минуты, затем добавить фарш, хлопья чили, смесь «Пять специй», мускатный орех и все остальные специи и тушить еще две минуты, помешивая. Затем кинуть в сковороду измельченную зелень (оставив немного для подачи), влить рыбный соус и подержать на плите еще четыре-пять минут.
2. Переложить содержимое сковороды в большую миску, кинуть туда измельченные листья лайма, лемонграсс, шалот и оставшуюся зелень, а также мелко нарезанные огурцы и разрезанные пополам помидоры черри — если захочется добавить для контраста свежих овощей. И сразу подавать.