Тайский салат лааб со свининой

Тайский салат лааб со свининой

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
по вкусу
Зеленый лук
3 стебля
Рыбный соус
2 чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. В объемной сковороде разогреть масло, добавить давленый чеснок и измельченный свежий чили, избавленный предварительно от семян. Готовить, помешивая, две минуты, затем добавить фарш, хлопья чили, смесь «Пять специй», мускатный орех и все остальные специи и тушить еще две минуты, помешивая. Затем кинуть в сковороду измельченную зелень (оставив немного для подачи), влить рыбный соус и подержать на плите еще четыре-пять минут.

2. Переложить содержимое сковороды в большую миску, кинуть туда измельченные листья лайма, лемонграсс, шалот и оставшуюся зелень, а также мелко нарезанные огурцы и разрезанные пополам помидоры черри — если захочется добавить для контраста свежих овощей. И сразу подавать.