
Табуле с пшеном и зеленью
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
4 головки
Петрушка
1 пучок
Помидоры
380 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пшено
2 стакана
Молотый тмин
¾ чайные ложки
Листья мяты
35 г
Свежевыжатый лимонный сок
6 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут
1. Чтобы приготовить табуле, поместите пшено в большую миску, налейте горячую воду, чтобы скрыть пшено.
2. Дайте постоять, пока пшено не размягчится (около 15 минут). Хорошо процедите, верните пшено в ту же миску.
3. Между тем мелко нашинкуйте петрушку, мяту и зеленый лук в кухонном комбайне.
4. Добавьте пшено. Смешайте с помидорами, затем с лимонным соком, маслом и тмином.
5. Щедро приправьте солью и перцем. Подавайте к столу.