Табуле с изюмом и мятой

Табуле с изюмом и мятой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
½ штуки
Вода
200 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; готовый кускус распределите по лотку и остудите в холодильнике в течение 5 минут.

2. Изюм залейте горячей водой, закройте крышкой и настаивайте 3 минуты.

3. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.

4. Мелко нарубите зелень кинзы, петрушки и мяты, лук нарежьте мелким кубиком, помидоры — более крупным.

5. Из лимона выдавите сок и смешайте с 70 мл оливкового масла, посолите, поперчите.

6. В слегка теплый кускус добавьте зелень, помидоры, изюм, залейте соусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5–10 минут.

7. Табуле выложите горкой на тарелку, украсьте листом салата и подавайте.