Табуле с изюмом и мятой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; готовый кускус распределите по лотку и остудите в холодильнике в течение 5 минут.
2. Изюм залейте горячей водой, закройте крышкой и настаивайте 3 минуты.
3. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.
4. Мелко нарубите зелень кинзы, петрушки и мяты, лук нарежьте мелким кубиком, помидоры — более крупным.
5. Из лимона выдавите сок и смешайте с 70 мл оливкового масла, посолите, поперчите.
6. В слегка теплый кускус добавьте зелень, помидоры, изюм, залейте соусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5–10 минут.
7. Табуле выложите горкой на тарелку, украсьте листом салата и подавайте.