
Табуле с фенхелем и помидорами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшено
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Свежевыжатый лимонный сок
¼ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Английские огурцы
½ штуки
Фенхель
½ головки
Зеленый лук перья
4 штуки
Помидоры черри
300 г
Листья мяты
70 г
Петрушка
50 г
Укроп
35 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Чтобы приготовить табуле с фенхелем и помидорами, варите пшено в солёной кипящей воде, периодически помешивая, до состояния al dente (около 10-15 минут). Слейте жидкость, поместите в большую миску и дайте полностью остыть.
2. Тем временем смешайте чеснок, масло и лимонный сок в маленькой миске, приправьте солью и перцем.
3. Добавьте в пшено огурец, фенхель, зелёный лук, помидоры, мяту, петрушку, укроп и получившийся соус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем, подавайте к столу.