
Табуле с брокколи
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Помидоры черри
150 г
Зеленый лук
6 стеблей
Свежая мята
½ пучка
Капуста брокколи
200 г
Огурцы
2 штуки
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Соцветия брокколи с помощью терки или комбайна натираем до консистенции кус-куса
2. Насколько возможно мелко нарезаем петрушку, зеленый лук, кинзу и мяту
3. Также мелкими кубиками нарезаем помидоры черри и огурцы
4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике
5. Для соуса смешиваем сок 1 лимона с оливковым маслом в соотношении 1:2. Если заправка будем казаться слишком кислой — этого не нужно бояться так как кислота впитается в салат
6. Заливаем табуле заправкой. Соли перчим по вкусу и оставляем в холодильники на полчаса-час, чтобы он настоялся.
7. Украшаем сверху соцветиями броколли
Если Вы не приемлите брокколи в свежем виде, попробуйте заменить на цветную капусту в том же объеме