Табуле с брокколи

Табуле с брокколи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
6 стеблей
Огурцы
2 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Соцветия брокколи с помощью терки или комбайна натираем до консистенции кус-куса

2. Насколько возможно мелко нарезаем петрушку, зеленый лук, кинзу и мяту

3. Также мелкими кубиками нарезаем помидоры черри и огурцы

4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике

5. Для соуса смешиваем сок 1 лимона с оливковым маслом в соотношении 1:2. Если заправка будем казаться слишком кислой — этого не нужно бояться так как кислота впитается в салат

6. Заливаем табуле заправкой. Соли перчим по вкусу и оставляем в холодильники на полчаса-час, чтобы он настоялся.

7. Украшаем сверху соцветиями броколли

Если Вы не приемлите брокколи в свежем виде, попробуйте заменить на цветную капусту в том же объеме