Табуле из кускуса с овощами

Табуле из кускуса с овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Цукини
1 штука
Помидоры
2 штуки
Огурцы
1 штука
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Семена кориандра
2 столовые ложки
Зеленый лук
3 стебля
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. На сухой сковороде прокалите кумин и зерна кориандра.

2. Измельчите их в ступке.

3. С лимона снимите цедру; цедру измельчите.

4. Смешайте кускус с кумином, кориандром и лимонной цедрой и залейте кипятком в соотношении указанном на упаковке. Кто любит, можно вмешать в кускус сливочное масло.

5. Очень мелко нарежьте цукини, перцы, помидоры, огурец, каперсы, зелень, оставьте несколько веточек мяты и кинзы для украшения.

6. Смешайте овощи с готовым кускусом.

7. Слейте лишнюю жидкость из банки с нутом. Можно использовать свежий нут, но его необходимо замачивать на 12–18 часов перед приготовлением.

8. Добавьте в кускус нут.

9. Выжмите сок лимона и добавьте оливковое масло.

Подавайте как самостоятельный салат или к тажину с мясом или курицей.