
Табуле из кускуса с овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
3 стебля
Цукини
1 штука
Свежая мята
1 пучок
Кускус
200 г
Семена кориандра
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Свежий желтый перец
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Консервированный нут
400 г
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Маринованные каперсы
6 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. На сухой сковороде прокалите кумин и зерна кориандра.
2. Измельчите их в ступке.
3. С лимона снимите цедру; цедру измельчите.
4. Смешайте кускус с кумином, кориандром и лимонной цедрой и залейте кипятком в соотношении указанном на упаковке. Кто любит, можно вмешать в кускус сливочное масло.
5. Очень мелко нарежьте цукини, перцы, помидоры, огурец, каперсы, зелень, оставьте несколько веточек мяты и кинзы для украшения.
6. Смешайте овощи с готовым кускусом.
7. Слейте лишнюю жидкость из банки с нутом. Можно использовать свежий нут, но его необходимо замачивать на 12–18 часов перед приготовлением.
8. Добавьте в кускус нут.
9. Выжмите сок лимона и добавьте оливковое масло.
Подавайте как самостоятельный салат или к тажину с мясом или курицей.