Свежий салат с авокадо и семечками
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
2 штуки
Соленые огурцы
2 штуки
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ штуки
Зеленый салат
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зернистая горчица
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Семечки подсолнуха
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Семечки подсолнуха две–три минуты обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Пересыпаем на тарелку остывать.
2. Крупно режем помидоры и свежие огурцы; рвем салат; лук нарезаем полукольцами.
3. Мелко шинкуем соленые огурцы, режем авокадо небольшими кубиками.
4. Готовим заправку: в небольшой банке с крышкой смешиваем масло, уксус, горчицу, соль и перец. Накрываем крышкой и встряхиваем.
5. Тщательно перемешиваем все овощи с листьями салата и заправкой.
6. Посыпаем обжаренными семечками.