
Свежий салат с авокадо и семечками
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Соленые огурцы
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зернистая горчица
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ штуки
Семечки подсолнуха
4 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Семечки подсолнуха две–три минуты обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Пересыпаем на тарелку остывать.
2. Крупно режем помидоры и свежие огурцы; рвем салат; лук нарезаем полукольцами.
3. Мелко шинкуем соленые огурцы, режем авокадо небольшими кубиками.
4. Готовим заправку: в небольшой банке с крышкой смешиваем масло, уксус, горчицу, соль и перец. Накрываем крышкой и встряхиваем.
5. Тщательно перемешиваем все овощи с листьями салата и заправкой.
6. Посыпаем обжаренными семечками.