
Свекольный салат с сыром фета и кедровыми орешками
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
1 штука
Груши
1 штука
Лимонный сок
2 чайные ложки
Тростниковый сахар
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Масло грецкого ореха
2 чайные ложки
Крупная соль
щепотка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Сыр фета
100 г
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Свеклу хорошо помыть, обсушить, завернуть в двойной слой фольги и запечь в духовке при 180 градусах в течение примерно часа. Остудить, почистить и нарезать соломкой.
2. Грушу очистить от кожицы и сердцевины и нарезать так же, как свеклу.
3. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, полить 1 чайной ложкой лимонного сока, посыпать сахаром и слегка перетереть руками.
4. Приготовить заправку: смешать в миске 1 чайную ложку лимонного сока, масло грецкого ореха и бальзамический уксус, добавить соль и перец.
5. Свеклу смешать с грушей и капустой и мариновать в заправке.
6. При подаче разложить салат по тарелкам, сверху покрошить сыр, посыпать кедровыми орешками.
Рецепт из книги «Вегетарианство. Лучшие рецепты»