
Свекольный салат с жареными семенами горчицы по-индийски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
76 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Свекла
2 штуки
Семена горчицы
½ чайные ложки
Зеленый перец чили
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Заверните свеклу в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 40–50 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы. Затем натрите на крупной терке и переложите в миску.
3. Очистите лук и мелко нарежьте. Переложите к свекле.
4. Мелко нарежьте чили и так же добавьте в миску с салатом.
5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте семена горчицы и обжарьте некоторое время. Добавьте в салат, перемешайте и сразу подавайте, посолив по вкусу.