
Средиземноморский салат с фасолью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
2,5 столовые ложки
Красный винный уксус
2,5 столовые ложки
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Сушеный орегано
¼ чайные ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Чеснок
½ зубчика
Замороженные бобы фава
2 стакана
Фасоль каннеллини
220 г
Консервированный нут
1 стакан
Маслины без косточек
6 штук
Красный сладкий перец
½ штуки
Красный лук
¼ головки
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварите бобы фава в кипящей воде 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Снимите верхнюю грубую кожицу и переложите в миску (должна остаться только ярко-зеленая внутренняя часть).
2. В банке смешайте оливковое масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, орегано, петрушку, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.
3. К бобом добавьте фасоль, нут, нарезанные маслины, нарезанный кубиками перец и мелко нарезанный красный лук. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.