Слойки с яичным салатом

Слойки с яичным салатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Петрушка
½ пучка
Паприка
1 чайная ложка
Белый лук
2 штуки
Эстрагон
3 стебля
Инструкция приготовления30 минут

1. Слоеное тесто порезать на небольшие квадратики примерно 10*10. противень смажте растительным маслом. Разогреть духовку до 180-200° и поставте выпекаться тесто.

2. Примерно через 25 мин. у вас должны выпечься высокие слойки. Остудите их немного и разделите каждую слойку на 2 части. Дайте им полностью остыть.

3. Доведите яйца до комнатной температуры и положите в кипящую воду. Варите 10 мин., переложите в холодную воду и надколите каждое яйцо с нескольких сторон. Остудите в воде. Так яйца будут легче чиститься.

4. Если у огурцов слишком жесткая кожица, срежьте ее ножом для чистки овощей. Нарежьте огурцы маленькими (4–5 мм) кубиками. Также мелко нарежте оливки. У тархуна нужно взять листья, стебли нам не понадобятся.

5. Остившие яйца порубите как можно мельче, хорошо вам поможет в этом яйцерезка. Добавте их к огурцам оливкам и листья тархуна. Сюда же нарезать мелко лук.

6. Добавить майонез паприку перец и перемешать. По желанию можно посолить.

7. Тесто разделить на половины (поперек) и выложить на каждую половину салат.