Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами «Любимый»

Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами «Любимый»

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1424 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
120.2 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Яблоко
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

2. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: первый слой — ветчина, второй слой — лук, третий слой — яблоки, четвертый слой — шампиньоны, пятый слой — плавленые сырки, шестой слой — морковь, седьмой слой — яйца.

3. Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.