
Салат «Тиффани» с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку отварить в соленой воде, остудить в бульоне. Нарезать кубиком среднего размера или соломкой.
3. Куриные яйца отварить, остудить, очистить.
4. Грецкие орехи при необходимости очистить от скорлупы, хорошо помыть, немного подсушить на сковороде.
5. Грецкие орехи измельчить.
6. Виноград хорошо вымыть, отделить от ветки. Разрезать каждую ягоду пополам.
7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
8. Для формовки салата подойдет глубокий салатник. На дно выложить нарезанную куриную грудку, немного утрамбовать ложкой, смазать майонезом.
9. На куриную грудку выложить дробленый грецкий орех.
10. На орехи выложить натертый сыр, слегка утрамбовать ложкой.
11. Куриные яйца натереть на мелкой терке.
12. Выложить следующим слоем в салатник натертые куриные яйца, смазать майонезом.
13. Выложить верхним слоем в салатник подготовленные ягоды винограда срезом вниз. Дать салату настояться примерно 30–40 минут в холодильнике. Подавать к столу в холодном виде.