Слоеный салат со шпротами и сыром

Слоеный салат со шпротами и сыром

3.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
850 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Шпроты
1 банка
Морковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Салат выкладываем слоями в тарелке: 1 слой — шпроты (разделываем вилкой), слегка смазываем майонезом; 2 слой — вареный картофель (трем на крупной терке), смазываем майонезом; 3 слой — морковь (трем на терке и тоже смазываем майонезом; 4 слой — вареные яйца (трем на терке), смазываем майонезом; 5 слой — сыр твердый (трем на терке), смазываем майонезом.

2. Посередине делаем 4 полосы (по ширине — 3 см), чтобы получился ствол дерева, затем сверху посыпаем кучерявой петрушкой (листочки); по стволу выкладываем горизонтально маленькие кусочки маслин; внизу делаем траву — посыпаем петрушкой обычной и чуть зеленым луком. Под каждым стволом березы выкладываем грибочки маринованные.