
Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Картофель
600 г
Майонез
по вкусу
Шампиньоны
350 г
Твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Первый слой — картофель отварить в подсоленной воде и потереть на крупной терке. Выложить на дно блюда.
2. Второй слой — шампиньоны и лук нарезать ломтиками и обжарить на подсолнечном масле, посолить и выложить слоем поверх картофеля.
3. Третий слой — яйца отварить и потереть на крупной терке.Выложить слоем.
4. Четвертый слой — выложить зеленый горошек.
5. Пятый слой — сыр потереть на крупной терке и выложить слоем. Сверху смазать майонезом.
Слои описываются снизу вверх. Каждый слой смазывается тонким слоем майонеза. Перед подачей салата необходимо выдержать его в холодильнике минимум 30 минут — получится сочнее. Украсить зеленью, зеленым горошком, маслинами — по желанию.