Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком

Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Первый слой — картофель отварить в подсоленной воде и потереть на крупной терке. Выложить на дно блюда.

2. Второй слой — шампиньоны и лук нарезать ломтиками и обжарить на подсолнечном масле, посолить и выложить слоем поверх картофеля.

3. Третий слой — яйца отварить и потереть на крупной терке.Выложить слоем.

4. Четвертый слой — выложить зеленый горошек.

5. Пятый слой — сыр потереть на крупной терке и выложить слоем. Сверху смазать майонезом.

Слои описываются снизу вверх. Каждый слой смазывается тонким слоем майонеза. Перед подачей салата необходимо выдержать его в холодильнике минимум 30 минут — получится сочнее. Украсить зеленью, зеленым горошком, маслинами — по желанию.