Слоеный салат с куриной грудкой и помидорами
3.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПомидоры
4 штуки
Куриная грудка
1 штука
Сыр
100 г
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Салатная заправка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидоры избавляем от семян и лишней жидкости. Нарезаем кубиками. Укладываем на тарелку в первый слой.
2. Отварную куриную грудку нарезать кубиками, ровным слоем выложить на помидоры.
3. Для заправки понадобится по 1 ч. л. сметаны, горчицы, домашнего майонеза, выдавить зубчик чеснока, перемешать. Распределить смесь на курицу.
4. Мелко порубить зелень, посыпать сверху.
5. Следующий слой — натертый сыр.
6. Завершаем салат грецкими орехами — обильно посыпаем «тортик».
7. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 30.
Помидоры нужны спелые, мясистые, со вкусом помидоров, а не травы. Для заправки подойдет также и оливковое масло с чесноком.