Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами

Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами

3.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
884 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
58.7 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
250 г
Огурцы
1 штука
Морковь
1 штука
Авокадо
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Укроп
½ пучка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.

2. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.

3. Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.

4. Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.

5. Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.

6. Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.

7. На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.

8. Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.

Приятного аппетита!