Слоеный салат с колбасой и морковью

Слоеный салат с колбасой и морковью

1
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Маслины
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

2. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук-порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).Морковь натереть на мелкой терке.

3. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.

4. Смазать майонезом.

5. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

6. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

7. На огурцы выложить лук.

8. На лук выложить яйца, смазать майонезом.

9. На яйца выложить морковь.

10. Мелко нарезать около 6–7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин — нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Колбасу можно использовать любую. Огурцы могут быть в салате свежими. Вместо маслин можно взять чернослив или черную икру.