Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами

Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами

3.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
656 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Гранаты
1 штука
Картофель
4 штуки
Морковь
3 штуки
Соль
по вкусу
Мясо
400 г
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть.

2. Мясо мелко нарезать (в идеале — крохотными кубиками), овощи натереть на крупной терке. Яйца нарезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере (включив его буквально на несколько секунд), сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ни в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную миску.

3. Уложить слой за слоем: первый — нашинкованный лук; второй — тертый картофель; третий — нарезанное мясо; четвертый — дробленые орехи; пятый — рубленые яйца; шестой — тертая морковь; седьмой — тертый сыр; восьмой — майонез; девятый — зерна граната.

4. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, нарезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки (подержи нож в холодильнике — он будет острее).