Слоеный салат с кальмарами

Слоеный салат с кальмарами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
769 ккал
Белки
88.7 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Сметана
4 столовые ложки
Кальмары
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить кальмаров. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. Добавить очищенные тушки кальмаров, после закипания выключить и дать немного постоять, минут 10.

2. Смешать сметану с майонезом, отложить немного в отдельную чашку, добавить протертый плавленый сыр и чеснок. Перемешать хорошо, до однородной массы. Кальмары нарезать тонкой соломкой и смешать с получившимся соусом.

3. Шампиньоны и вешенки нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец.

4. Яйца отварить и натереть по отдельности белок и желток на мелкой терке.

5. Натереть сыр и огурец на крупной терке.

6. Орехи обжарить и мелко порубить.

7. Теперь собираем слоями, каждый немного промазывая смесью майонеза и сметаны: кальмары, смешанные с соусом; обжаренные грибы; белок; соленый огурец; желток; сверху усыпать рубленым орехом.

8. Дать пропитаться в холодильнике минимум 30 минут.