
Слоеный салат с кальмарами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить кальмаров. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. Добавить очищенные тушки кальмаров, после закипания выключить и дать немного постоять, минут 10.
2. Смешать сметану с майонезом, отложить немного в отдельную чашку, добавить протертый плавленый сыр и чеснок. Перемешать хорошо, до однородной массы. Кальмары нарезать тонкой соломкой и смешать с получившимся соусом.
3. Шампиньоны и вешенки нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец.
4. Яйца отварить и натереть по отдельности белок и желток на мелкой терке.
5. Натереть сыр и огурец на крупной терке.
6. Орехи обжарить и мелко порубить.
7. Теперь собираем слоями, каждый немного промазывая смесью майонеза и сметаны: кальмары, смешанные с соусом; обжаренные грибы; белок; соленый огурец; желток; сверху усыпать рубленым орехом.
8. Дать пропитаться в холодильнике минимум 30 минут.