Слоеный салат нисуаз

Слоеный салат нисуаз

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
721 ккал
Белки
64.9 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Винный уксус
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
8 столовых ложек
Зеленый лук
по вкусу
Маслины без косточек
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для заправки смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.

2. Фасоль отварить в большом количестве соленой воды минут 5, откинуть в дуршлаг и окатить холодной водой — тогда она будет плотная и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем — фасоль. Готовить пару минут до мягкости, посыпать петрушкой, полить лимонным соком, снять с огня и дать полностью остыть

3. Листья салата помыть, высушить, порвать в миску. Помидоры нарезать пополам вдоль, потом каждую часть — на 2, или на 3, сварить яйца, нарезать зеленый лук, сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.

4. Яйца почистить и нарезать на четвертинки, анчоусы, если очень соленые, промыть или вымочить.

5. В салатник выложить слой салата, слой лука, слой помидоров, фасоль и перец. И повторить слои несколько раз.

6. Перед подачей на салат выложить тунца, яйца, маслины и анчоусы.