
Слоеный салат нисуаз
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для заправки смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.
2. Фасоль отварить в большом количестве соленой воды минут 5, откинуть в дуршлаг и окатить холодной водой — тогда она будет плотная и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем — фасоль. Готовить пару минут до мягкости, посыпать петрушкой, полить лимонным соком, снять с огня и дать полностью остыть
3. Листья салата помыть, высушить, порвать в миску. Помидоры нарезать пополам вдоль, потом каждую часть — на 2, или на 3, сварить яйца, нарезать зеленый лук, сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
4. Яйца почистить и нарезать на четвертинки, анчоусы, если очень соленые, промыть или вымочить.
5. В салатник выложить слой салата, слой лука, слой помидоров, фасоль и перец. И повторить слои несколько раз.
6. Перед подачей на салат выложить тунца, яйца, маслины и анчоусы.