Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
1 штука
Сметана
1 банка
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. 1 слой: отварить или запечь свеклу, натереть на терке, выложить в широкую невысокую форму.

2. Смешать сметану, укроп и соль. Распределить по вкусу на свекле.

3. 2 слой: натертая на терке фета. Можно заменить мягким сыром, подходящим по консистенции.

4. 3 слой: половина натертых на мелкой терке белков. Покрыть сметаной.

5. 4 слой: покрошить горбушу. Покрыть сметаной.

6. 5 слой: оставшиеся белки. По усмотрению покрыть сметаной.

7. 6 слой: покрошить желтки.

8. 7 слой: покрошить грецкие орехи. Украсить укропом.