Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли

Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
67.6 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке, и немного полить майонезом.

2. Второй слой — полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.

3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.

4. Следующий слой — половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.

Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, едят салат с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...