
Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
67.6 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийКуриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Майонез
250 г
Очищенные креветки
700 г
Пшеничная мука
по вкусу
Кальмары
500 г
Твердый сыр
250 г
Стручковая фасоль
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке, и немного полить майонезом.
2. Второй слой — полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4. Следующий слой — половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, едят салат с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...