Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком

Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Картофель отварить в мундире.

2. Яйца отварить вкрутую и очистить.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

5. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.

6. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.

7. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.

8. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 слой — картофель (немного посолить); 2 слой — лук; 3 слой — яблоко; 4 слой — крабовые палочки; 5 слой — белки.

9. Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

Если у вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.