-
Салаты   Итальянская кухня   Слоеные салаты

Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 281 ккал
  • Белки 11,2 грамм
  • Жиры 14,3 грамм
  • Углеводы 27,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Картофель отварить в мундире. 2. Яйца отварить вкрутую и очистить. 3. Картофель натереть на крупной терке. 4. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 5. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой. 6. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать. 7. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки. 8. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 слой — картофель (немного посолить); 2 слой — лук; 3 слой — яблоко; 4 слой — крабовые палочки; 5 слой — белки. 9. Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

Если у вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.

Похожие рецепты

Слоеный салат «Королевский» 84
Слоеный салат с яблоками и орехами 100 30 минут
Салат «Мимоза» с сыром и яблоками 90 1 час