
Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Картофель отварить в мундире.
2. Яйца отварить вкрутую и очистить.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
5. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
6. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
7. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
8. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 слой — картофель (немного посолить); 2 слой — лук; 3 слой — яблоко; 4 слой — крабовые палочки; 5 слой — белки.
9. Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Если у вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.